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Kochrezepte mit Kokosprodukten
Zahlreiche Speisen werden mit Kokosprodukten (Kokosflocken, Kokosraspeln, Kokosmilch usw.) verfeinert.
Gelber Reis mit Crevetten, Fisch- oder Fleischstückchen und scharfer Sauce
Reis
300 g Basmati oder Siam Patna-Reis - waschen
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
1 Stengel Zitronengras - in 3 cm langen Stücken
1 Stange Zimt
1,5 dl Kokosmilch - fertig kaufen
3 dl Wasser - alles in eine Pfanne geben
- aufkochen
- zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 min ziehen lassen.
- Zitronengras und Zimtstange entfernen
- Reis mit einer Gabel lockern
Crevetten
Knoblauchscheiben
oder Fischstückchen
oder Schweinefiletwürfe
dazu passen in Öl gebratene Crevetten (einige Knoblauchscheiben ins Bratöl geben)
oder gebratene Fischstückchen
oder Schweinefiletwürfel usw.
- den Reis in die Schälchen oder Suppenteller verteilen
- die gebratenen Fleisch- oder Fischstückchen darüber verteilen
Chilisauce - mit fertig gekaufter Chilisauce servieren
- oder mit unten beschriebener selbstgemachter Sauce
Sauce
1/4 TL Salz
Pfeffer, gemahlen
1/4 TL Sambal Ölek
1 TL Senf
2 EL Ketchup
2 TL Soyasauce
2 TL Reisessig oder Reiswein
Ingwer, frisch
1 dl Kokosmilch
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
- alle Zutaten mixen oder gut verühren
- Gemisch über das Gericht verteilen
- evtl. knackiges Gemüse darunter mischen
Mit Stäbchen essen erhöht den Genuss.
Zu disem Gericht passt Bier.
Quelle: jb
Chocolate Fudge Cake
Für eine Form von 30x30 cm
Vorsicht: "Kalorienbombe"
zuerst
425 g dunkle Schokolade (crémant) - feinhacken
285 g Butter - zusammen mit gehackter Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen
6 Eier - zur Masse mischen
6 EL flüssiger Honig - zur Masse mischen
425 g Puderzucker
65 g Kokosflocken
275 g Mehl - Zucker, Kokosflocken und Mehl miteinander vermischen und dann zur übrigen Masse mischen
Backen
Backen - Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- eine quatratische Cakeform leicht einfetten und bemehlen
- in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen
- herausnehmen und erkalten lasssen
am Schluss: Glasur
200 g dunkle Schokolade (crémant) - fein hacken
50-75 g Butter - zusammen mit gehackter Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen
- Cakeoberfläche mit Schokolade bestreichen, erkalten lassen.
- mit scharfem Messer in Rechtecke (5x3 cm) schneiden.
Anmerkungen
Die ganze Portion enthält ca. 140 g Eiweiss, 542 g Fett, 1'046 g Kohlenhydrate.
Energieinhalt ca. 40'200 kJ oder 9'600 kcal
Quelle: rf

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