Schweizer Rezeptsammlung
Seite 10
Inhalt
Greyerzer Carré mit Pilzragout Walliser Terminensuppe
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende

Freiburg - Fribourg Greyerzer Carré mit Pilzragout
Hauptspeise
Freiburg - Fribourg
Carré
3/4 l
80 g
1 Pr.
1 Pr.

80 g
80 g

60 g
1 EL
2 Stk.
100 g

Milch
Butter
Salz
Muskat, gerieben

Griess
Mais

Gruyère, gerieben
Mehl
Eier
Paniermehl

- in Pfanne geben
- in Pfanne geben
- in Pfanne geben
- in Pfanne geben
- aufkochen
- einrühren
- einrühren
- ca. 40 Min. kochen lassen
- daruntermischen
- Masse ca. 3 cm hoch in geöltes Blech streichen
- erkalten lassen
- Carrés 6 cm x 6 cm schneiden
- leicht bestäuben
- durchgeschlagenes Ei ziehen
- panieren
- in Pfanne mit Öl oder schwimmend in Friture goldgelb backen
- anrichten
Pilzragout
20 g
30 g
80 g
80 g

1/2 dl
1/2dl
1/2 KL

nach Bedarf
nach Bedarf

Schalotten
Butter
Herbstrompeten, frisch
Eierschwämme, klein

Weisswein
Madeira
Bratensauce, Tube

Salz
Pfeffer

-
- Schalotten in Butter glasig dämpfen
- dazugeben
- dazugeben
- Pilze ca. 10 Min. mitdämpfen
- ablöschen
- ablöschen
- dazugeben
- kurz aufkochen
- würzen
- würzen
- Pilze ohne Flüssigkeit sirupartig einkochen
- darüber giessen
60 g
20 g
Gruyère, gerieben
Butterflocken
- bestreuen
- daraufgeben
- im Ofen gratinieren
Tipps
- Einen gemischten Salat dazu servieren.
Quelle: ap
RAOnline EDU
Der Kanton Freiburg bei RAOnline

Valais - Wallis Walliser Terminensuppe
Vorspeise
Valais - Wallis
20 g
40 g
200 g
200 g
200 g
Rollgerste
Butter
Lauch
Sellerie
Karotten
- Gerste über Nacht einweichen
- fein schneiden
- fein schneiden
- fein schneiden
- fein schneiden
- in Butter langsam andünsten
1,5 l
nach Bedarf
300 g
300 g







Wasser
Salz
Huftspitz am Stück
Kalbskopf am Stück
- in separaten Topf geben
- beigeben
- dazugeben
- dazugeben
- 1/2 Stunde kochen lassen
- Gerste dazugeben
- angedünstetes Gemüse dazugeben
- gekochtes Fleisch in kleine Stücke schneiden
- wieder in die Suppe geben
200 g
1 EL
Tomaten, geschält, entkernt
Petersilie, gehackt
- dazugeben
- dazugeben
- kurz aufkochen lassen
Quelle: ap
RAOnline EDU
Der Kanton Wallis bei RAOnline

letzte Seite Inhalt
zum Inhaltsverzeichnis dieser Seite
zurück zur Rezeptsammlung
Schweiz