Schweizer Rezeptsammlung
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Glarner Maistorte Unterwaldner Stunggis
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Glarus Glarner Maistorte
Hauptspeise
Glarus
250 g
125 g
1 Pr.
1/2 l
Maismehl
Weissmehl
Salz
Milch
-
-
-alles in einer Schüssel gut vermischen
- mit heisser Milch übergiessen
- rühren
- über Nacht zugedeckt stehen lassen
450 g
50 g
1/2 TL
2 Stk.
200 g
125 g

1 P.

Sultaninen
Weinbeeren
Zimt
Eier
Zucker
Butter

Backpulver

- gut waschen
- gut waschen
- ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen
- gut abtropfen
- dazumischen
- dazugeben
- aufschlagen und dazugeben
- dazugeben
- Butter leicht zergehen lassen
- beigeben
- dazugeben
Tipps

- Die Masse in gut gebutterte Springform einfüllen und ca. 50 Min. in mittelheissem Backofen backen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben

Quelle: ap
RAOnline EDU
Der Kanton Glarus bei RAOnline

Nidwalden Unterwaldner Stunggis
Hauptspeise
Nidwalden
650 g
2 Stk.
200 g
200 g
300 g
Schweinslaff
Kartoffeln, mittelgross
Karotten
Zwiebeln
Kabisblätter
- in Würfel zu 40 g schneiden
- Fleisch in passendem Geschirr in ca. 5 dl kaltem Wassr ansetzen
- raufkochen
- sorgfältig abschäumen
- grob schneiden
- grob schneiden
- grob schneiden
- grob schneiden
- alles beifügen
1,5 Stk.
1/2 Stk.
1 Stk.
nach Belieben
nach Belieben
1 EL
Boullionwürfel
Lorbeerblatt
Nelke
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
- beifügen
- beifügen
- beifügen
- beifügen
- beifügen
- auf schwachem Feuer garkochen
- anrichten
- bestreuen
Quelle: ap
RAOnline EDU
Der Kanton Nidwalden bei RAOnline

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