Schweizer Rezeptsammlung
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Luzern Entlebucher Spezialitäten Luzern
Biosphären-Zi-Mi-Köpfli Süssmostcrème «Salwideli» mit Schafmilch-Frischkäse
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Luzern Biosphären-Zi-Mi-Köpfli
Nachspeise
Luzern
Für den Minzenhonig 1200 g Zucker zusammen mit 800 ml Wasser und der Minze aufkochen und bis auf etwa 300 ml reduzieren.

über Nacht ruhen lassen.

Zi-Mi-Köpfli:
Die Gelatine einweichen und den Rahm schlagen.

Die Eier mit 100 g Zucker schaumig rühren, den Ziger dazugeben und vermengen.

Den Pfefferminzhonig sowie den Saft der Zitronen unterühren.

Die Gelatine dazugeben und gut unterühren.

Den Rahm unter die Masse ziehen, diese in Formen füllen und für sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Köpfli aus der Form lösen, auf einem Teller anrichten und mit frischen Füchten der Saison dekorieren.

Für 8 Personen
300 g Ziger, frisch
500 ml Schlagrahm
3 Eier
100 g Pfefferminze, frisch
Fückte der Saison
2 Zitronen
1300 g
Zucker
10 Blatt Gelatine

Am Vortag beginnen!

Willi Kuster, Hotel Rischli, Sörenberg
Quelle: Biosphäre Entlebuch

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Luzern Süssmostcrème «Salwideli» mit Schafmilch-Frischkäse
Nachspeise
Luzern
Die Eier mit dem Zucker, Maizena und Süssmost gut vermischen und aufkochen.

Sofort vom Herd nehmen und im Wasserbad unter zeitweiligem rühren erkalten lassen.

Anschliessend in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Frischkäse unterheben.

Die Crème in Dessertschalen geben und mit Obstschnitzen dekorieren, leicht mit Zimt bestäuben.

Für 8 Personen
250 g Schafmilch-Frischkäse
1 Apfel
1 Birne
4 Freilandeier
150 g Zucker
60 g Maizena
1 l Süssmost
Zimt, gemahlen
Rezept von Werner Wyss, Berggasthaus Salwideli, Sörenberg
Quelle: Biosphäre Entlebuch
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