Schweizer Rezeptsammlung
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Emmentaler Schinkenpastete Schanfigger Schnitzel
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BErn Emmentaler Schinkenpastete
Hauptspeise
Bern
Teig
1 kg
2 handvoll
1 Würfel
80 g
6 dl
Mehl
Salz
hefe
Butter, flüssig
Milch, lauwarm
in eine Schüssel geben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
gut mischen und kneten
Teig glatt streichen und in die Cakeform dücken
Füllung
1 kg
1dl
3 TL
3
250 g
1/2 Br.
250 g
150 g
2 EL
Butter, flüssig
Kaffee-Rahm
Senf
Eier
Mehl
Backpulver
Schinkenwürfeli
Emmentaler, gerieben
Peterli
Gewürze
dazugeben
Senf und Eier zuerst verquirlen und dann dazugeben
-
dazugeben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
nach Belieben dazugeben
alles gut durchmischen
in eine Cakeform geben
40 Min. auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad backen
Quelle: sa
RAOnline EDU
Der Kanton Bern bei RAOnline

Graubuenden Schanfigger Schnitzel
Hauptspeise
Graubünden
480 g
etwas
etwas
40 g
1/2 EL
4 Stk.
Kalbschnitzel (8 x 60 g)
Salz
Pfeffer
Rohschniken (4 x 10 g)
Mehl
Salbeiblätter
- Kalbsschnitzel klopfen
- würzen
- auf 4 Stück je eine Scheibe Rohschinken legen
- mit einem zweiten Schnitzel decken
- beidseitig mit Mehl bestäuben
- in Butter beidseitig nicht zu heiss braten
1/2 EL
4 EL
1 KL
Butter
Weissein
Bratensauce-Konzentrat
- Salbeiblätter kurz mitbraten
- Blätter auf die 4 Doppelschnitzel legen
- auf passendem Geschirr anrichten
- Bratenfond mit Weisswein ablöschen
- Bratensauce-Konzentrat beifügen
- über die Schintzel giessen
Tipps
- Bratkartoffeln und Gemüse oder Risotto dazu servieren
Quelle: fr
RAOnline EDU
Der Kanton Graubünden bei RAOnline

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