Grillieren Rezeptsammlung Vorspeisen Grillieren
Inhalt
Seite 8
Kastanien mit Rahm Vermicelles Russische Crème
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Kastanien mit Rahm (Vermicelles)
500-750 g
2,5 - 3 dl
1/4
Kastanien, vorbereitet
Milch
Vanillestengel
- weichkochen

- Vanillestengel entfernen
- Kastanien durch Passevite passieren

50 g
1 dl
0,5 - 1 g ML
Zucker
Wasser
Kirsch
-
- zu Sirup einkochen
- zur Kastanienmasse geben und gut vermischen
- Kirsch dazugeben
Tipp

- Die Masse durch das passevite oder eine spezielle Teigspritze auf Schälchen oder Tortenplatte anrichten und mit 2 dl Rahm servieren.
- Die Kastanienmasse kann nach Belieben mit Kirsch oder Vanillezucker verfeinert werden.

Quelle: sb

Russische Crème
150 g
4 Blatt

5
1

Zucker
weisse Gelatine

Eigelb
Päckchen Vanillezucker

-
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- anschliessend ausdücken
- Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen
-
125 ml
2 cl
1 cl
1/4 l
Weisswein
Weinbrand
Wodka
Sahne
- langsam zugiessen
- langsam zugiessen
- langsam zugiessen
- Gelatine in drei bis vier ELn heissem Wasser auflösen
- anschliessend in die Ei-Zucker-Masse rühren
- das Ganze im Kühlschrank erstarren lassen
- sobald die Crème leicht steif geworden ist, die Sahne steif schlagen
- vorsichtig unterheben
- einen kleinen Teil der Sahne als Garnitur zurück lassen.
Tipp

- Die Crème in einer Stunde im Kühlschrank steif werden lassen, mit Sahnetupfen verzieren und servieren.

Quelle: ww

zum Seiteninhalt
letzte Seite Inhalt
zurück zur Rezeptsammlung