Grillieren Rezeptsammlung Vorspeisen Grillieren
Inhalt
Seite 1
Beerenschaum
Erdbeermousse
Füchtebowle
Mandarin surprise
Mandarin surprise
Hot berries and ice cream
Rahmherzli mit Erdbeersauce
Schoggi-Coupe
Schoggi-Mousse
Zimtherzli mit Füchtesauce
letzte Seite Inhalt
Beerenschaum für 2-3 Personen
Rahmmasse
150 g Erdbeeren - waschen, rüsten, in einen Massbecher geben
1 EL Zitronensaft - zerbröckelt dazumischen
2-3 EL Zucker
1 EL Yoghurt
1 EL Vanillezucker - daruntermischen
1/2 Becher Schlagrahm - in einem anderen Massbecher fest schlagen und unter die Erdbeeren ziehen
Servieren: Den Beerenschaum in Coupeschalen verteilen und mit Erdbeerschnitzen garnieren. Kühl servieren.
Quelle: U. R.

Füchtebowle
300-400g Saisonfüchte - vorbereiten, evtl. schneiden
- in Schüssel geben
3-4 EL Zucker - dazugiessen
- 1-2 h zugedeckt kühl stellen
1/2 Liter Süssmost - in Streifen schneiden
1/2 Liter kaltes Mineralwasser - kurz vor dem Servieren dazugiessen.
evtl.
evtl.
evtl.
Zitronenscheiben
Eiswürfel
Pfefferminzblätter, frisch
- beifügen
- sofort servieren
Alternativen
Traubensaft, rot oder weiss
Apfelsprudel
- anstelle von Süssmost
- anstelle von Mineralwasser

Erdbeermousse für 4 Personen
400 g
1/2
2 EL
2-3 EL
oder
oder

5 Blatt



1,5 dl
1

Erdbeeren
Zitrone
Zucker
Orangenlikör
Grand Marnier
Orangensaft

Gelatine



Vollrahm
Eiweiss

rüsten und in Würfelchen schneiden
Saft auspressen
-
-
-
alle Zutaten in einem Messbecher mischen
zugedeckt 30-60 min. marinieren
in einem Mixer pürieren und in eine Schüssel geben
in kaltem Wasser 5-10 Min. einweichen und gut auspressen
in einem Wasserbad schmelzen lassen
2 EL Erdbeerpüree mit Schwingbesen zur Gelatine rühren
Gelatinemasse mit dem Schwingbesen zur restlichen Erdbeerpüree geben
kühl stellen, bis Masse am Rand leicht fest ist
schlagen
steif schlagen
Rahm und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen
Mousse in Gläser füllen
2-3 Std. kühl stellen
Variante: Statt Erdebeeren Himberen oder Brombeeren verwenden. Diese nach dem Pürieren durch ein Sieb in die Schüssel streichen.

letzte Seite Inhalt
zum Inhaltsverzeichnis dieser Seite
zurück zur Rezeptsammlung
Hauswirtschaft