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Rote Bohnen mit Lauch Fotzelschnittten ungarisch Gulasch
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Rote Bohnen mit Lauch (für 2 Personen)
zuerst
250 g rote Bohnen - einen Tag zuvor im Wasser einlegen
- vor Gebrauch Wasser gut abschütten
danach
1 Zwiebel - in der Pfanne andünsten
- dann die Bohnen dazugeben
1 Zwiebel - in der Bratpfanne anbraten
1 dl Weisswein - Bohnen und Zwiebeln mit Weisswein ablöschen
1 l Bouillon - dazugeben und 30 Minuten kochen lassen
- dann vom Feuer nehmen
zuletzt
8 Tranchen Speck oder Schinken - in Scheiben schneiden
- anbraten
- dann zu den Bohnen geben
Als Beilage eignet sich Lauchgemüse
Bohnengericht nach dem Film "4 Fäuste für ein Halleluja"
Quelle: wb

Fotzelschnitten
zuerst
1 Teller
12 Scheiben
kalte Milch
altbackenes Brot
- Brotscheiben rasch durch die kalte Milch ziehen
danach
3 -4
2 Prisen
Eier
Salz
- Eier gut verklopfen
- Salz dazu geben
- Brotscheiben in der Mischung wenden
1 Essl. eingesottene Butter - in einer Bratpfanne erhitzen
- im Ei gedrehte Brotscheiben beidseitig auf 1/2 bis 3/4 Hitze goldgelb backen
zuletzt
1 Essl. Zucker - mischen
1 Teel. Zimt - über Fotzelschnitten streuen und sofort servieren
Tipp
dazu passt Apfelmus.
Quelle: bi

ungarisch Gulasch
zuerst
1kg
750 g
Rindsvoressen, klein geschnitten
Zwiebel gehackt
- anbraten
- dünsten
- nachher alles aus der Pfanne nehmen
danach
1
1 1
Bouillon-Würfel
Karotten
Peperoni
- in einem Topf mit etwa Wassr auflösen
- dazu geben
- dazu geben
- angebratenes Rindsvoressen und die gedünsteten zwiebeln dazu geben
anschliessend
etwas Paprika
Pfeffer
Tabasco
Tomatenpürée
- würzen
zuletzt
5 Kartoffeln - nach zirka der Hälfte der Kochzeit in den Topf geben
- Kochzeit: ca. 2,5 Stunden auf kleinem Feuer kochen
Quelle: ra

Baked Potatoes (für 2 Personen )
Zuerst
einige Kartoffeln - Kartoffeln wie Gschwellti im Dampfkochtopf zubereiten.
- Die gedämpften Kartoffeln in eine Gratinform geben und im vorgeheizten Ofen

bei 200°C 10-15 Min. backen.

Saucen
Die Mengen sind bei jeder Sauce für 1-2 Personen bemessen.
Senfsauce
1 Becher Sauerrahm - ein Schüsselchen geben
2 TL Senf
1 Bund Schnittlauch - mit der Schere fein schneiden und beigeben
Salz
Pfeffer
- beigeben, umrühren, anrichten
Knoblauchsauce
1 Becher Sauerrahm
- ein Schüsselchen geben.
1 Knoblauchzehe - auspressen und beigeben
Salz
Pfeffer
- beigeben, umrühren, anrichten
Peperonisauce
1 Becher Sauerrahm - ein Schüsselchen geben
1 rote Peperoni - ein schneiden, beigeben
1 Bund Schnittlauch - mit der Schere fein schneiden und beigeben
1 TL Paprika
Pfeffer
Salz
beigeben, umrühren, anrichten
Fetasauce
1 Becher Sauerrahm - ein Schüsselchen geben.
25 g Feta - in feine Würfel schneiden, beigeben,
1 EL Senf - beigeben
1 Knoblauchzehe - auspressen und beigeben
1 TL Zitronensaft
Salz - beigeben, umrühren, anrichten
Quelle: dw

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