Grillieren Rezeptsammlung Hauptspeisen Grillieren
Inhalt
Seite 11
Apfelrösti Käseküechli Gulaschtopf
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende

Apfelrösti
für 4 Personen
250-300 g
etwas

750 g

3 EL

2-3 EL
1-2 dl

etwas

Brot, altgebacken
Butter, eingesotten

Äpfel

Zucker

Sultaninen
Süssmost oder Wasser

Zimtzucker

- in dünne Scheiben schneiden
- in Bratpfanne heiss werden lassen
- Brotscheiben hellbraun rösten
- Kerngehäuse ausstechen, schälen, vierteln
- in feine Schieben schniden
- Butter in Bratpfanne heiss werden nlassen
- beigeben und hellbraun röten
- Äpfel beigeben
- unter Wenden kurz dämpfen
- Hitze reduzieren
- daruntermischen
- beigeben
- Äpfel zugedeckt weich kochen
- geröstetes Brot beigeben
- sorgfältig mischen
- sofort servieren
- darüber streuen oder separat servieren
Quelle: jb
Käsekuchen (Chäschüechli)
100 g

60-80 g
1
1 dl
2 TL
etwas

Blätter- oder Kuchenteig

Greyerzerkäse, gerieben
Ei
Rahm oder Saurer Halbrahm
Mehl
Gewürze (Muskat, Pfeffer, Streuwürze, Majoran)

- ca. 2mm dick auswallen
- ausstechen
- in eingefettete Förmchen legen
- einstechen
- kühl stellen
- in Förmchen verteilen
- beigeben und umrühren
- beigeben und umrühren
- beigeben und umrühren
- beigeben und umrühren
- alles gut verühren
- über die Masse in den Förmchen verteilen
Backen
Zirka 15 Min. bei 250° C auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens backen.
Quelle: jb
Gulaschtopf
für 4 Personen
800 g
1 TL
wenig
1 EL
3 EL

4
1 EL
1 TL
1 dl
1/2
1
5 dl
300 g
1

evtl.

Rindsvoressen
Salz
Pfeffer
Mehl
Butter, eingesotten

Zwiebeln, gehackt
Paprika
Tomatenpüree
Rotwein
Zitronenschale, abgerieben
Knoblauchzehe, gepresst
Bouillon, angeührt
Rüebli
Sellerie, klein

Kartoffeln

- würzen
- darüberstreuen
- darüberstreuen
- darüberstreuen
- im Brattopf heiss werden lasen
- Fleisch rundherum gut anbraten
- Hitze reduzieren
- beigeben
- unter Wenden gut 5 Min. andämpfen
- beigeben
- beigeben
- beigeben
- ablöschen
- beigeben
- dem Fleisch beifügen
- zugedeckt zirka 40 Min. leicht kochen lassen
- in dicke Stengel schneiden
- in Stücke schneiden
- Gemüse beifügen
- zugedeckt weitere 35 Min. köcheln lassen
Quelle: jb
zum Seiteninhalt
letzte Seite Inhalt
zurück zur Rezeptsammlung