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süss-saures Hackfleisch Fondue Neuenburger Art Zwiebel-Papardelle
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Zwiebel-Papardelle
1 Bund Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
- in feine Streifen schneiden
- Zwiebeln in der Butter kurz andämpfen
Teigwaren
400 g Papardelle
Salz
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente garen
-
- abgiessen
- ca. 1 dl Kochwasser auffangen
- Teigwaren abtropfen lassen
Sauce
1 dl
180 g
Kochwasser
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
-
- dazugeben
- bei kleiner Hitze erwärmen
- würzen
- Zwiebeln und Teigwaren darunter mischen
- auf vorgewärmte Teller verteilen
Garnitur
2 EL Mohnsamen
Bergkäse, gerieben
- Teigwaren bestreuen
- Teigwaren bestreuen
- sofort servieren
Tipp
Statt Zwiebel Spargeln (fein gehobel) oder zarte Spinatblättchen verwenden.
Statt Papardelle Spaghetti oder Penne verwenden.
Quelle: se
Hackfleisch, süss-sauer
etwas
200 g
200 g
1-2
1
1
Bratbutter
Schweinefleisch, gehackt
Rindfleisch, gehackt
Zwiebeln
Knoblauch
Chilli
- in eine Bratpanne geben
- andämpfen
- dazugeben und andämpfen
- fein hacken und dazugeben
- fein hacken und dazugeben
- dazugeben
  Apfel
Birne
- in kleine Würfelchen schnieden und dazugeben
- in kleine Würfelchen schnieden und dazugeben
2 EL Mehl - einstreuen
3 dl Apfelsaft - dazugeben
1 dl Bouillon - dazugeben
1/2 Zitrone
- Schale abreiben und in den Saft geben
etwas
etwas
Salz
Pfeffer
- dazugeben
- dazugeben
- ca. 10 Min. köcheln lassen
1,5 dl Rahm - Rahm dazugiessen
- Zitronensaft dazugiessen
Tipp
mit Kartoffelstock, Teigwaren oder Reis servieren
Quelle: se

Fondue (für 2 Personen)
1
200 ml

125 g
150 g
etwas
2 Gläschen
1/2 EL
Knoblauchzehe
trockenen Weisswein (Fendant)
Emmentaler-Käse
Greyerzer-Käse
Vacherin- Käse
Kirschwasser
Stärkemehl (Maizena)
- Fonduepfanne mit Knoblauchzehe kräftig einreiben
- in Fonduepfanne geben und erhitzen
- dazugeben
- dazugeben
- dazugeben und fortwährend umrühren
- dazugeben, umrühren und weiter erhitzen
- dazugeben und umrühren
etwas
etwas
etwas
etwas
Salz
Pfeffer
Muskat
Natron
- dazugeben und umrühren
- dazugeben und umrühren
- dazugeben und umrühren
- dazugeben und umrühren
nach Bedarf Weissbrot - in Stücke schneiden und in Körbchen bereit legen
- Fondue sofort servieren
- Fonduepfanne weiter nach Bedarf erhitzen
Tipp
Käse auf dem Fonduepfannennoden nicht anbrennen lassen. Wärmezuführ rechtzeitig reduzieren.
Quelle: de

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