Rezeptsammlung Aargau Nachspeisen
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Apfel-Joghurt Mohrenkopftorte
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Apfel-Joghurt
2 Becher
1/2
Joghurt, nature
Zitrone, Schale und Saft
- in Schüssel glattrühren
- Schale abraffeln und beigeben
- Saft auspressen und beigeben
ca. 2 EL Zucker - beigeben
200 g Äpfel - waschen
- halbieren
- Kerngehäuse entfernen
- in die Joghurtcrème raffeln (mit Bircher- oder Röstiraffel)
200 g Rüebli, Karotten - waschen
- schälen
- in die Joghurtcrème raffeln (mit Bircher- oder Röstiraffel)
evtl. Haselnüsse - ganz oder gemahlen (zum Garnieren)
Anmerkungen
Dieses Gericht kann sowohl als Vorspeise als auch als Nachspeise serviert werden.

Mohrenkopftorte
Biscuit
2
100 g
80 g
Eier
Zucker
Mehl
Kirsch
-
-
-
- Boden mit Kirsch tränken
Füllen
1 EL
12
300 g
2 EL
6
1/2 l
Zucker
Mohrenköpfe ohne Boden
Magerquark
Kirsch
Gelatineblätter
Rahm steif
-
- Mixen
-
- in wenig Wasser auflösen und unter die Masse rühren
- schlagen
- darunterziehen
Zubereitung
- Biscuitboden mit Springform umspannen,die Masse darauffüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Mohrenkopfbödeli und Schlagrahm garnieren.
Quelle: ms - migoi
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