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in eine Schüssel geben und gut mischen
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in die Vertiefung geben
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alles zu einem eher feuchten Teig zusammenfügen
Formen
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mit 2 Kaffeelöffeln "Schiffli" (kleine Klösschen) formen
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mit Baumnusskernen garnieren
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auf feuchten Blechücken setzen
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über Nacht an der Wärme trocknen lassen
Backen
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vorheizen 160 Grad während 10 Minuten
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Blech auf zweitunterste Rille einschieben
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Backzeit ca. 15 Minuten
Wichtig!
Sind
die Baumnüsse sehr fein gemahlen, so braucht es weniger Eiweiss
Anmerkung
Die
Nussschiffli passen zu Kaffee und Glühwein.
Schoggifrätzli
200
g
100
g
100
g
2
KL
1/2
KL
2
Mandeln,
gerieben
Zucker
Crémant-Schokolade
Wasser
löslicher
Kaffee
Eiweiss
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in eine Schüssel geben und gut mischen
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im Wasserbad schmelzen und zu den Mandeln geben
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ungeschlagen unter die Teigmasse mischen
Puderzucker
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von Hand gleichmässig kleinen Kugeln formen
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mit einem Mandelsplitter garnieren
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auf ein eingefettetes Blech setzen
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mehrere Stunden, wenn möglich über Nacht, an der Wärme ruhen
lassen
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zum Bestäuben
Backen
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Vorheizen 150 Grad
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Blech auf zweitunterste Rille einschieben
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Backzeit ca. 10 Minuten